和風だしで 焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを適量な大きさに手でちぎる。
-
2
ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
火が通ったら うどんを入れ
水を少し入れて 麺をほぐしながら炒める。 -
3
春キャベツを入れる。
次に 和風だし、醤油、オイスターソースを入れて、
全体を混ぜ合わせる。 - 4 お皿に移し替え かつお節を乗せたら出来上がり!
きっかけ
焼きうどんはシンプルに醤油だけのと オイスターソースと和風だしのとを よく作ります。
おいしくなるコツ
柔らかい春キャベツは炒めすぎないよう サッと混ぜる
- レシピID:1130011442
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません