和風だしで 焼きうどん☆ レシピ・作り方

和風だしで 焼きうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
あっさりの旨みで いくらでも食べられそう

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉 約50g
  • 春キャベツ 2枚くらい
  • ネギ 2本くらい
  • 醤油 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ半分
  • かつお節 ふたつまみ
  • 和風だしの素カップ(顆粒) 小さじ1
  • 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キャベツを適量な大きさに手でちぎる。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
    火が通ったら うどんを入れ
    水を少し入れて 麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 春キャベツを入れる。

    次に 和風だし、醤油、オイスターソースを入れて、
    全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に移し替え かつお節を乗せたら出来上がり!

きっかけ

焼きうどんはシンプルに醤油だけのと オイスターソースと和風だしのとを よく作ります。

おいしくなるコツ

柔らかい春キャベツは炒めすぎないよう サッと混ぜる

  • レシピID:1130011442
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る