大豆ミートでキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大豆ミート(ミンチ) 50g
- バター 10g
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- A
- 水 2カップ
- カレー粉(粉末タイプ) 大さじ3
- フライドオニオン 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗い、ギュッと絞っておきます。
- 2 フライパンにバターを熱しニンニクを入れ香りを出したら、大豆ミートとAを加えます。
- 3 中火で10分程、汁気が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味を整えれば完成です。
きっかけ
大豆ミートレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
写真をはシナモンサフランライスですが、普通のご飯でも美味しいです。卵はお好みでトッピングして下さい。
- レシピID:1130011441
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません