ネギ好きなら!ネギのオムレツ和風あんかけ レシピ・作り方

ネギ好きなら!ネギのオムレツ和風あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
レシピの分量は卵に対してネギがたっぷりなので、好みに合わせて加減して下さい。

材料(1人分)

  • 2個
  • 大さじ2
  • 小ネギ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 2つまみくらい
  • A
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かく切り、卵、水と良く混ぜておきます。
  2. 2 鍋にAを入れて混ぜながら火にかけとろみを出し、和風あんを作ります。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を引き、いつもの手順でオムレツを作ります。コツは火加減を変えない事です。フライパンを上下して、調節しましょう。最後に鰹節をかけて完成です。

きっかけ

ネギ好きなので。

おいしくなるコツ

※ネギの辛味が気になる方はネギに熱湯をかけた後水に晒し、水気を絞って入れて下さい。

  • レシピID:1130011403
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ万能ねぎ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る