ヘルシー!大豆肉で回鍋肉 レシピ・作り方
![ヘルシー!大豆肉で回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066aae2f0f6e6194e4a2c148d6f55073c933924f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆肉をぬるま湯に30分ほどつけ、戻しておきます。
-
2
Aを混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油とニンニクを入れ香りを出したら、ザク切りにしたキャベツとピーマン、大豆肉を入れさっと炒めます。
-
4
キャベツが少ししんなりして来たら2を混ぜながら回しかけて炒め、とろみが少しついたらごま油で照りを出し完成です。
きっかけ
大豆肉を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
最後の工程のごま油は分量外ですが、大さじ1くらいで大丈夫です。
- レシピID:1130011400
- 公開日:2018/04/13
関連情報
![Dai__chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10ac7c8b05debcd8cbcbd8ff528b2b1050086fb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fumi_midori2020/02/23 18:51アレンジで余っていた玉ねぎを入れてしまいましたが、他はレシピ通りです。とても美味しく、簡単に出来ました。ありがとうございました、
今回は茂蔵の”豚肉みたいな大豆のお肉”を使いました。