うちのフルーツビネガー レシピ・作り方

うちのフルーツビネガー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
うちでは主にオーバーナイトオーツに使っています。
今回はリンゴ酢とマンゴーで作りました。

材料(2人分)

  • お好きなお酢 200cc
  • はちみつ 200g
  • お好きなフルーツ 100g

作り方

  1. 1 ヨーグルトメーカーを50度24時間にっ設定したら材料を全部入れます。時間経過後、煮沸消毒した瓶に入れれば完成です。

きっかけ

ヨーグルトメーカーさえあれば簡単に出来そうだったので。

おいしくなるコツ

お酢、はちみつ、フルーツの分量を2:2:1にしていますが結構適当で、フルーツも同量にしたり、甘めのフルーツの時にははちみつを1にしたりもします。 保存は冷蔵庫で1ヶ月は持ちますが、中のフルーツは1週間程で食べちゃいましょう。

  • レシピID:1130011393
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方その他の果物
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る