うちのフルーツビネガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなお酢 200cc
- はちみつ 200g
- お好きなフルーツ 100g
作り方
- 1 ヨーグルトメーカーを50度24時間にっ設定したら材料を全部入れます。時間経過後、煮沸消毒した瓶に入れれば完成です。
きっかけ
ヨーグルトメーカーさえあれば簡単に出来そうだったので。
おいしくなるコツ
お酢、はちみつ、フルーツの分量を2:2:1にしていますが結構適当で、フルーツも同量にしたり、甘めのフルーツの時にははちみつを1にしたりもします。 保存は冷蔵庫で1ヶ月は持ちますが、中のフルーツは1週間程で食べちゃいましょう。
- レシピID:1130011393
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はリンゴ酢とマンゴーで作りました。