あさりとツナの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- あさり(冷凍むき身) 150g
- ツナ缶 1缶
- トマト 1/4個
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 あさりはザルなどで解凍しておきます。
- 2 お米を研いだら炊飯器に入れ、コンソメ、醤油を入れてからいつもの水加減より気持ち少なめに合わせます。
- 3 あさり、油を切ったツナ、小さく切ったトマトを入れスイッチオン。
- 4 炊き上がったらバターを混ぜ合わせ5分程蒸らし、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はコンソメとトマトバターを合わせる事で洋風にしています。