あさりとツナの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 米 2合
- あさり(冷凍むき身) 150g
- ツナ缶 1缶
- トマト 1/4個
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
あさりはザルなどで解凍しておきます。
-
2
お米を研いだら炊飯器に入れ、コンソメ、醤油を入れてからいつもの水加減より気持ち少なめに合わせます。
-
3
あさり、油を切ったツナ、小さく切ったトマトを入れスイッチオン。
-
4
炊き上がったらバターを混ぜ合わせ5分程蒸らし、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさり

Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はコンソメとトマトバターを合わせる事で洋風にしています。