栄養満点!野菜たっぷりカポナータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは縦半分に切り、さらに1cm幅の半月切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
その他の野菜は1.5cmの角切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくの半分を入れて火をかける。
にんにくの香りがしてきたらナスを入れて炒める。 - 3 ナスがしんなりしてきたら取り出し、その鍋で今度は残りのにんにくと一緒に他の野菜を炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらナスを鍋に戻し、水とコンソメとケチャップを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 煮詰まってきたら塩で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
野菜がたくさん食べられるメニューを作りたくて
おいしくなるコツ
今回使用した野菜以外にもセロリやズッキーニを入れても美味しいです。 塩は味を見ながら減らしたり増やしたりして加減してください。
- レシピID:1130011325
- 公開日:2018/03/10
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