栄養満点!野菜たっぷりカポナータ レシピ・作り方

栄養満点!野菜たっぷりカポナータ
  • 約30分
  • 300円前後
林ケイコ
林ケイコ
野菜がたっぷり摂れるので栄養満点です。鶏のソテーや鶏ハムのソースや付け合わせにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、さらに1cm幅の半月切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    その他の野菜は1.5cmの角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくの半分を入れて火をかける。
    にんにくの香りがしてきたらナスを入れて炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら取り出し、その鍋で今度は残りのにんにくと一緒に他の野菜を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらナスを鍋に戻し、水とコンソメとケチャップを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 煮詰まってきたら塩で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさん食べられるメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

今回使用した野菜以外にもセロリやズッキーニを入れても美味しいです。 塩は味を見ながら減らしたり増やしたりして加減してください。

  • レシピID:1130011325
  • 公開日:2018/03/10
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