納豆きんちゃく☆ レシピ・作り方

納豆きんちゃく☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ekubom
ekubom
あっとゆう間の一品です。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • うすあげ 1枚
  • 適量

作り方

  1. 1 納豆を器に入れ 付属のタレでよく混ぜる。
  2. 2 うすあげを半分に切り 中を開いて 納豆の半分を詰める。

    うすあげの口を 爪楊枝で止める。
  3. 3 フライパンに油を引き うすあげ巾着を焼く (弱火)

    焼き色が付いたら出来上がり!

    味が付いてますが 醤油で食べる時もあります。

きっかけ

パパッと出来るので よく登場します(^-^)

おいしくなるコツ

焼き色が付いても中の納豆が冷たいことがあるので じっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1130011254
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る