納豆きんちゃく☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- うすあげ 1枚
- 油 適量
作り方
- 1 納豆を器に入れ 付属のタレでよく混ぜる。
-
2
うすあげを半分に切り 中を開いて 納豆の半分を詰める。
うすあげの口を 爪楊枝で止める。 -
3
フライパンに油を引き うすあげ巾着を焼く (弱火)
焼き色が付いたら出来上がり!
味が付いてますが 醤油で食べる時もあります。
きっかけ
パパッと出来るので よく登場します(^-^)
おいしくなるコツ
焼き色が付いても中の納豆が冷たいことがあるので じっくり焼いて下さい。
- レシピID:1130011254
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません