舞茸の天ぷらⰦ レシピ・作り方

舞茸の天ぷらⰦ
  • 約15分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
まいたけの食感がたまりません(*^。^*)

盛りつけの左端は さつま芋です。
さつま芋は 投稿済みです(^-^)

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 小麦粉 1カップ
  • 1/2カップ
  • 2個
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分けて 水洗いしキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 舞茸に軽く小麦粉をまぶす。

    ボールに小麦粉、水、氷を入れてダマが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 170℃の油で カラッなるまで揚げたら出来上がり!

    塩をつけて いただきます(^-^)

きっかけ

舞茸が好きなので 色んなものに よく登場します!

おいしくなるコツ

冷たい水を使うのと 舞茸に衣をつける前に 小麦粉を少しまぶしておきます。

  • レシピID:1130011241
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る