バレずに節約!ポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンにバター大さじ1を入れて中火で炒め、ボウルなどにとって粗熱を取る。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく練る。
- 3 溶き卵とパン粉を加え、さらに練る。
- 4 粗熱のとれた玉ねぎ、人参、みじん切りにしたパプリカ、塩、コショウ、ナツメグを加え混ぜる。
- 5 たねを小判形や丸型にまとめて、中心を少しへこませバットなどに並べておく。
- 6 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、肉のへこませたほうを上にして焼く。裏側全体に焼き色がついたら裏返す。弱火にしてふたをして数分焼く。
- 7 表面に透明な汁が出きたら火を止めて余分な油をキッチンペーパーで取る。再び火にかけ、赤ワインを加えてひと煮立ちさせたらハンバーグを取り出しておく。
- 8 フライパンに残った汁にハンバーグソースの材料を加えて再び火にかけて混ぜ、煮立ててとろみがついたらハンバーグを戻し、ソースをからめて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)