菜の花のゴマツナマヨ和え レシピ・作り方

菜の花のゴマツナマヨ和え
  • 約15分
Atsuko04
Atsuko04
菜の花をツナマヨであえてゴマでアクセントを加えてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
  2. 2 ボウルに菜の花を入れて、ツナ缶は油ごと全部入れ、マヨネーズ、すりごまを加えてよく和える。
  3. 3 味をみて足りなければ塩で味を整える。

きっかけ

子供が野菜嫌いなのでツナマヨ和えにしたら食べてくれるかな?と思って作りました。

  • レシピID:1130011331
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る