十六穀米ごはん(^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 約400cc(普段通り)
- 十六穀米 1包
- 水 大さじ2(いつもの分量に+)
作り方
- 1 お米を研いで いつもの分量の水を入れる。
-
2
そこへ 十六穀米(1包)を入れ、
プラスする分の水
(大さじ2杯)を いれる -
3
よくかき混ぜて いつも通りに炊きます。
炊飯後 10分程 蒸らして出来上がり!
きっかけ
十六穀米を貰ったので作ってみた。
おいしくなるコツ
雑穀米のメーカーが色々あるので 書かれているので失敗はないと思います。 おにぎりしても 美味しかったです(*^。^*)
- レシピID:1130011192
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません