十六穀米ごはん(^-^) レシピ・作り方

十六穀米ごはん(^-^)
  • 約30分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
ぷちもち食感が大好きです。

材料(2人分)

  • 2合
  • 約400cc(普段通り)
  • 十六穀米 1包
  • 大さじ2(いつもの分量に+)

作り方

  1. 1 お米を研いで いつもの分量の水を入れる。
  2. 2 そこへ 十六穀米(1包)を入れ、
    プラスする分の水
    (大さじ2杯)を いれる
  3. 3 よくかき混ぜて いつも通りに炊きます。

    炊飯後 10分程 蒸らして出来上がり!

きっかけ

十六穀米を貰ったので作ってみた。

おいしくなるコツ

雑穀米のメーカーが色々あるので 書かれているので失敗はないと思います。 おにぎりしても 美味しかったです(*^。^*)

  • レシピID:1130011192
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る