はんぺんとクリームチーズのふわふわオムレツ レシピ・作り方

はんぺんとクリームチーズのふわふわオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
卵1個でもボリュームが出てふわふわです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとクリームチーズは1.5cm角くらいに切り、フードプロセッサーにかけペースト状にする。
  2. 2 卵、牛乳、塩、胡椒も加え、なめらかに混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかける。バターを入れ、溶けたら2の卵液を入れる。かき混ぜながら焼き、半熟になったらフライパンを傾けて木の葉型に形を整える。
  4. 4 皿に盛り、レモンスライスを添える。

きっかけ

メレンゲを立てるのがめんどうだったのではんぺん活用。

  • レシピID:1130011012
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツワインに合うおつまみクリームチーズはんぺん
関連キーワード
はんぺん クリームチーズ オムレツ はんぺんオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る