鶏もも肉のピリ辛マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は身の側に切れ込みを入れ塩、ブラックペッパー、酢を揉み込みマリネする
(ラップをして冷蔵庫で30分位放置) -
2
フライパンに油を引き温まったら鶏肉を皮から焼く
(中火で皮目にしっかりと焦げ目を付ける) -
3
ひっくり返して酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする
(弱火で肉にしっかりと火を通す) - 4 肉に火が通ったらアルミホイルに乗せ皮目に万遍なくマヨネーズを塗る
- 5 トースターでマヨネーズに焦げ目が付くまで焼く
- 6 醤油、豆板醤を混ぜ合わせたピリ辛ダレをかけて完成です
きっかけ
鶏もも肉の消費レシピ
おいしくなるコツ
コツ・ポイント ・鶏もも肉はマリネする事で皮がパリパリ、肉が柔らかく ・皮目は焦げ目が付くまでしっかりと焼く(肉を入れたらあまり動かさずに焼く) ・豆板醤の量は辛さのお好みで調節して下さい
- レシピID:1130010602
- 公開日:2016/12/17
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濃厚&香ばしいマヨとピリ辛のタレがご飯のおかずにも♪ビールに合うおつまみにも♪