つぶし里芋の焦がしバター醤油 レシピ・作り方

つぶし里芋の焦がしバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
チンした里芋をつぶしてから焼いてみました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままよく洗い、上下を切り落とす。
    シリコンスチーマーか耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで加熱する(800w3〜4分)
  2. 2 キッチンペーパーでくるんで皮をむく。オーブンシートではさみ、厚さ1cmくらいになるよう軽くつぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油と包丁でつぶしたにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがたってきたらバターを入れる。
  4. 4 つぶした里芋を入れて中火にし、こんがりするまで両面焼く。
  5. 5 醤油を入れ、軽く焦がしながら里芋に絡める。皿に盛り、万能ねぎと黒胡椒をふる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1130010587
  • 公開日:2016/12/14
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つくったよレポート(5件)

  • TUKU
    TUKU
    2022/05/24 18:04
    つぶし里芋の焦がしバター醤油
    簡単に、美味しくできました。
    里芋の皮の剥き方、他にも使えそうですね。ありがとうございます。
  • れあMIX
    れあMIX
    2020/12/27 21:27
    つぶし里芋の焦がしバター醤油
    新しい食べ方ありがとうございます。おつまみにとっても美味しかったです(^^)v
  • メリッコ
    メリッコ
    2020/10/19 13:10
    つぶし里芋の焦がしバター醤油
    焦がしバター醤油の香りがよく、里芋によく合ってとてもおいしかったです。
    おいしいレシピありがとうございました♪
  • pompadour5413
    pompadour5413
    2020/09/26 15:24
    つぶし里芋の焦がしバター醤油
    和風になりがちな里芋が、ガーリックバター醤油で、新感覚にいただけました。簡単で、とても美味しかったです。

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.09.18 15:32

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