ほうれん草とりんごとリコッタのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とりんごとリコッタのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ワインのおつまみに。

材料(2〜3人分)

  • サラダほうれん草 1袋
  • りんご 1/4個
  • アーリーレッド 1/8個
  • ピーカンナッツ(またはくるみ) 10粒くらい
  • リコッタチーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーカンナッツ(またはくるみ)は170℃のオーブンで5〜6分ローストする。(途中で裏返す)
  2. 2 サラダほうれん草は4cm長さ、アーリーレッドは2mmの薄切り、りんごは皮ごと2〜3mm厚さのくし切りにする。
  3. 3 器にサラダほうれん草、りんご、アーリーレッドを混ぜて盛り、その上にピーカンナッツとリコッタチーズを散らす。
  4. 4 食卓でオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒をふり、混ぜて食べる。
  5. 5 自家製リコッタチーズ
    レシピID:1130010490

きっかけ

ブルーチーズが定番のサラダですが、苦手なので食べやすくリコッタでアレンジしました。

  • レシピID:1130010525
  • 公開日:2016/11/24
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カテゴリ
ほうれん草火を使わないでおつまみワインに合うおつまみりんご
関連キーワード
サラダほうれん草 リコッタ ピーカンナッツ りんご
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