現在地
野菜  > 

ほうれん草とりんごとリコッタのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • サラダほうれん草

    1袋

  • りんご

    1/4個

  • アーリーレッド

    1/8個

  • ピーカンナッツ(またはくるみ)

    10粒くらい

  • リコッタチーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワインビネガー

    大さじ1/2

  • 塩、黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とりんごとリコッタのサラダ
  • 300円前後

ワインのおつまみに。

作り方

  • 1

    ピーカンナッツ(またはくるみ)は170℃のオーブンで5〜6分ローストする。(途中で裏返す)

  • 2

    サラダほうれん草は4cm長さ、アーリーレッドは2mmの薄切り、りんごは皮ごと2〜3mm厚さのくし切りにする。

  • 3

    器にサラダほうれん草、りんご、アーリーレッドを混ぜて盛り、その上にピーカンナッツとリコッタチーズを散らす。

  • 4

    食卓でオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒をふり、混ぜて食べる。

  • 5

    自家製リコッタチーズ
    レシピID:1130010490

きっかけ

ブルーチーズが定番のサラダですが、苦手なので食べやすくリコッタでアレンジしました。

レシピID: 1130010525

公開日:2016.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とりんごとリコッタのサラダのページ上部へ