海老と枝豆のペペロン炒め レシピ・作り方

海老と枝豆のペペロン炒め
  • 約10分
マリリ8
マリリ8
海老のおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は皮をむいて、背開きにして、水洗いして、水を切っておく。
  2. 2 枝豆は、房から出しておく。
  3. 3 唐辛子は、輪切りにしておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、弱火にかける。
  5. 5 香りがたってきたら、海老と枝豆を入れて、炒める。
  6. 6 塩コショウをして、味をととのえる。
  7. 7 出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1130010484
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る