山芋の梅和え レシピ・作り方

山芋の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
マリリ8
マリリ8
おつまみに

材料(2人分)

  • 山芋 10㎝
  • 梅干 1個
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しは刻んで、★をあわせておく。
  2. 2 山芋は皮を剥いて、切っておく。
  3. 3 混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

しっかり冷やす

  • レシピID:1130010567
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る