豚バラ肉でごはんが進む☆生姜焼き☆ レシピ・作り方

豚バラ肉でごはんが進む☆生姜焼き☆
  • 約10分
けあはと
けあはと
とにかくごはんが進みます!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 調味料
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆チューブのおろし生姜 2センチ
  • ☆チューブのおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る。豚肉は一口大に切る。☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱して玉ねぎを炒める。しっかり炒めてしんなりしたらお皿にあげる。
  3. 3 同じフライパンに豚バラ肉を入れ少し火を強めて強めの中火で豚バラ肉を炒める。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら玉ねぎを戻し軽く炒め合わせたら、混ぜ合わせた調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

がっつり食べられる生姜焼きが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

調味料を入れた後に汁気がなくなるまで炒めるとしっかり味がつきます。

  • レシピID:1130010425
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
豚バラ肉の生姜焼き
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る