豚バラ肉でごはんが進む☆生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに切る。豚肉は一口大に切る。☆の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンを弱めの中火で熱して玉ねぎを炒める。しっかり炒めてしんなりしたらお皿にあげる。
- 3 同じフライパンに豚バラ肉を入れ少し火を強めて強めの中火で豚バラ肉を炒める。
- 4 豚バラ肉に火が通ったら玉ねぎを戻し軽く炒め合わせたら、混ぜ合わせた調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
がっつり食べられる生姜焼きが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
調味料を入れた後に汁気がなくなるまで炒めるとしっかり味がつきます。
- レシピID:1130010425
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092016/11/20 11:22おいしいです!ありがとうございました♪
-
ゴールデンアルジータ2016/11/02 19:59ホント♡ごはんが進みます!
美味しくいただきました(*´∀`*)ノ