トマトジュースで 炊き込みジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、セロリはみじん切りにする。
ソーセージは2〜3mmにスライスする。 - 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、蓋をする。
- 3 圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
- 4 炊飯器で炊く場合は材料を全部入れて普通に炊く。
-
5
蒸らし終わったらよく混ぜて皿に盛る。
お好みで黒胡椒を少々ふり、彩りにパクチーやパセリ等をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使用していますが、炊飯器で炊いても。