簡単豪華♪爪楊枝でやきとり弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大、玉ねぎは2cm角にカットする。
- 2 爪楊枝に1の玉ねぎ・肉を順番に挿していく。
-
3
魚焼きコンロで5~10分焼く。
途中で両面に塩コショウを振る。こんがり中まで火が通ったら出来上がり。
冷めたらお弁当に入れる。 - 4 2を電子レンジで1~2分チンすると焼く時間が短縮されます。
- 5 爪楊枝が黒くなるのが気になる方は焼く前にアルミホイルを巻いておくと良いです。
- 6 2までは前日にやっておくと当日は焼くだけでさらに簡単です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
小みかん
フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o)
8歳児と9歳児がいます♪
仕事しているので
ちゃちゃっと美味しく出来る
料理の勉強中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)