簡単豪華♪爪楊枝でやきとり弁当 レシピ・作り方

簡単豪華♪爪楊枝でやきとり弁当
  • 約15分
  • 100円以下
小みかん
小みかん
竹串の代わりに爪楊枝にすれば焼き鳥をお弁当に入れられます。爪楊枝があるので食べやすい♪見た目も豪華になるやきとり弁当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大、玉ねぎは2cm角にカットする。
  2. 2 爪楊枝に1の玉ねぎ・肉を順番に挿していく。
  3. 3 魚焼きコンロで5~10分焼く。
    途中で両面に塩コショウを振る。こんがり中まで火が通ったら出来上がり。
    冷めたらお弁当に入れる。
  4. 4 2を電子レンジで1~2分チンすると焼く時間が短縮されます。
  5. 5 爪楊枝が黒くなるのが気になる方は焼く前にアルミホイルを巻いておくと良いです。
  6. 6 2までは前日にやっておくと当日は焼くだけでさらに簡単です。

きっかけ

焼き鳥が食べたかったのでお弁当に入れてみました♪爪楊枝の一口サイズの焼鳥、食べやすくて良かったです。

  • レシピID:1130010229
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
料理名
冷凍しておけば簡単♪爪楊枝でやきとり弁当
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る