やさしい味の卵巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きし、半分に切って袋状に開きます。
鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて火にかけます。 - 2 小さめの器に卵を割り入れ、油揚げに流し入れます。
- 3 油揚げの切り口を爪楊枝で止めます。
- 4 合わせ地が沸騰したら弱火にして卵巾着を入れ、途中裏返しながら、蓋をして7分ほど煮ます。
-
5
卵巾着をまな板に出し、爪楊枝を取って半分に切ります。
器に盛り、煮汁をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)