安いむね肉でオシャレなチキンカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下準備*
パン粉と粉チーズを混ぜておきます。
ソースの材料を混ぜておきます。
ベビーリーフは洗って水気を拭いておきます。 - 2 鶏肉を二等分に切り、観音開きにして叩いて伸ばします。
- 3 塩、胡椒を軽く振り、小麦粉→卵→パン粉と粉チーズを混ぜたものの順に衣付けします。
- 4 フライパンを弱火にかけオリーブオイルとバターを入れ、鶏肉を入れて5分焼き、裏返して3分焼きます。
- 5 4をお皿に盛り、ベビーリーフを添えてソースをかけます。
きっかけ
トマトソースよりも、もっとさっぱりチキンカツレツが食べたいと思い、作りました♩
おいしくなるコツ
ベビーリーフとカツレツを一緒に食べるのがオススメです(^○^)
- レシピID:1130010206
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hayaokimaririn2016/08/28 23:31チーズ味のカツを作ったのは初めてでしたが、簡単でムネ肉なので節約も出来とても美味しかった(^^)家族にも好評でした。