薄切り肉でソース味のトンテキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしておく。にんにくは半分に切って真ん中の芽を取り、包丁の腹でたたく。豚肉は筋切りをしておく。調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱して、にんにくを焼く。
- 3 にんにくの香りがしたら、お肉を入れて片面を焼く。片面が焼けたらひっくり返して両面焼く。片面ひっくり返した時に、にんにくが焦げてしまうのでお肉の上に乗せておく。
- 4 お肉が両面焼けたら混ぜ合わせた調味料を入れて煮からめる。
- 5 最初に千切りにしておいたキャベツと焼きあがったお肉を盛り付けたら完全!
きっかけ
ソース味のトンテキが好きなので、薄切り肉で簡単に作りました!
おいしくなるコツ
最初に下準備をしておけばあとは焼くだけで、簡単です!
- レシピID:1130010029
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 薄切り肉でソース味のトンテキ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません