捨てない♪ロマネスコの芯とピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロマネスコの芯の、外側の緑で固い部分をそぎ落とし、中の柔らかい白い部分を千切りにします。ピーマンも同様にヘタと種を取り除いで千切りにします。
- 2 フライパンに油を少し引き、1を入れて炒めます。
- 3 2がしんなりしてきたら塩コショウ、カレー粉をふり、軽く炒めて火を止めて出来上りです。
- 4 ロマネスコの芯1株分でお弁当のおかず2人分位です。
きっかけ
捨てちゃうのはもったいないので・・・固い部分は捨てて炒めてみたら、なかなか美味しい食感でした♪
おいしくなるコツ
外側の緑部分は繊維質なので入れると美味しくないです!内側の白い部分だけを使うのがポイントです♪
- レシピID:1130010020
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません