捨てない♪ロマネスコの芯とピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方

捨てない♪ロマネスコの芯とピーマンのカレー風味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
小みかん
小みかん
捨てちゃう芯を使うエコレシピ★お弁当に、夕食のあと一品に♪細切りですぐ火が通るので簡単です♪ロマネスコ以外にブロッコリーの芯でもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコの芯の、外側の緑で固い部分をそぎ落とし、中の柔らかい白い部分を千切りにします。ピーマンも同様にヘタと種を取り除いで千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を少し引き、1を入れて炒めます。
  3. 3 2がしんなりしてきたら塩コショウ、カレー粉をふり、軽く炒めて火を止めて出来上りです。
  4. 4 ロマネスコの芯1株分でお弁当のおかず2人分位です。

きっかけ

捨てちゃうのはもったいないので・・・固い部分は捨てて炒めてみたら、なかなか美味しい食感でした♪

おいしくなるコツ

外側の緑部分は繊維質なので入れると美味しくないです!内側の白い部分だけを使うのがポイントです♪

  • レシピID:1130010020
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ロマネスコ ピーマン カレー粉 エコ
料理名
捨てない♪ロマネスコの芯とピーマンのカレー風味炒め
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る