現在地

シチューのルウでクラムチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シチューのルウでクラムチャウダー

シチューのルウで簡単に作れます!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ハムを角切りにする。冷凍あさりは解凍しておく。

  • 2

    バターをお鍋に溶かし、弱火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。そこにじゃがいも、にんじん、ハムを入れ更に炒める。

  • 3

    全体的に軽く火が通ったら、解凍したあさりを入れ少し炒めたら水700mlを入れ15分程煮込む(弱火〜中火)

  • 4

    具材が柔らかくなったら火を止め、シチューのルウを割り入れ溶かす。

  • 5

    シチューのルウが溶けたら再び火をつけて5分弱火で煮込む。5分経ったら牛乳100mlを入れ更に弱火で5分煮込んだら完全!

きっかけ

クラムチャウダーが食べたくて、ちょうどシチューのルウがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

バターで玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒めると甘みとコクが出て美味しくなります!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1130009999

公開日:2016.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クラムチャウダー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シチューのルウでクラムチャウダーのページ上部へ