チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
タケノコを活用。簡単に中華

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、ピーマン、ニンジンは細切りにしておく。
  2. 2 肉も小さくカットしておく。フライパンに豚肉をいれて、小麦粉と、にんにく、しょうが、胡麻油を混ぜ合わせる
  3. 3 火をつけ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉をとりだして、ほかの野菜を炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、豚肉をもどし、あらかじめあわせておいた、酒、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープのもとをいれ、炒めあわせる。
  6. 6 全体に味がついたら完成

きっかけ

チンジャオロースが食べたくて

  • レシピID:1130009980
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る