父の週末料理 簡単厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げと小松菜を切る。
厚揚げは一口大、小松菜は5センチくらい。 -
2
鍋に厚揚げと小松菜を入れる。
和風煮物用に薄めた麺つゆを入れる。
(例えば創味のつゆなら10倍に薄める) - 3 中火で火にかける。煮立ったら弱火にして5分ほど煮込む。
- 4 火を止めて30分くらいそのまま放置し、味をしみこませて完成。
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
nyo1977
静岡県の清水に住む3児の父です。
大学で一人暮らしを始めるにあたり、高校3年の時に母から料理を教わりました。
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ノウズミニマム2016/12/12 02:04美味しかったです!
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