絶品 簡単 きゅうりの胡麻油和え ビールによく合う レシピ・作り方

絶品 簡単 きゅうりの胡麻油和え ビールによく合う
  • 約10分
  • 100円以下
CANAL mama
CANAL mama
ビニール袋に全ていれるだけ

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • ゴマ 少々
  • しょうゆ 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 粉末だしの素 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ3

作り方

  1. 1 我が家は形の悪い小さなきゅうりで
    水洗いしち水分をキッチンペーパーでとる
  2. 2 4/1に切る

    それをまた4/1にして
    種の部分を削ぐ

    種の部分は水分が出るので我が家は取りますがそのままでも大丈夫です
  3. 3 調味料をビニールのにいれかるく混ぜる

    きゅうりを入れ冷蔵庫で半日まつ

    出来上がり

きっかけ

きゅうり大量消費のため

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取る方が水っぽくならない

  • レシピID:1130009851
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりで簡単胡麻油和え ビールに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る