きな粉クッキー ホットケーキミックス 卵なし レシピ・作り方

きな粉クッキー ホットケーキミックス 卵なし
  • 約30分
  • 300円前後
CANAL mama
CANAL mama
卵アレルギーがある方にオススメ
卵なしでもサクサククッキー
きな粉も入っているから身体に優しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジに30秒溶かして
    ビニール袋に全て入れてる

    まとまったら袋の片方と下をハサミできり広げる
    その上でひとまとまりにして棒状に
    開いたビニール袋でくるりと包む
  2. 2 生地をレターパックに入れて30分寝かせる
    固まった生地を包丁で5ミリくらいに切る
    クッキングシートの上に離しておく

    写真はまだ並べ変えてない状態です。
  3. 3 オーブンで180度12分くらい焼く
  4. 4 出来上がり

    サクサクしてとても美味しく出来ました


    紅茶によくあいます

きっかけ

きな粉が沢山余っていて卵がなかったから 子供のおやつと大人のティータイムに。 紅茶によくあいます

おいしくなるコツ

おこのみできな粉を調整してみてください 分量より多めに入れる場合はサラダ油を少し多めにしてください。

  • レシピID:1130009847
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
きな粉クッキー ホットケーキミックスで簡単卵なし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る