牛乳でお手軽な鮭クリームパスタ レシピ・作り方

牛乳でお手軽な鮭クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こんまいだいふくもち
こんまいだいふくもち
生クリームではなく牛乳で、お手軽~♪

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を、大きい鍋でわかしましょう。
  2. 2 鮭、玉ねぎ、しめじ、アスパラを切ります。
  3. 3 野菜と鮭をフライパンで炒めます。 
    塩コショウしてください。
  4. 4 だいたい火が通ったら、薄力粉大さじ1.5杯を入れ、よくからめます。
    モロモロな感じになるけど大丈夫です。
  5. 5 牛乳250cc、顆粒コンソメ小さじ0.5杯をフライパンに入れ、とろっとするまで中火~弱火にかけます。
  6. 6 とろっとしてきました。
    火を止めておきます
  7. 7 パスタを茹でます。
    塩を入れて塩味をつけてください。
  8. 8 パスタが茹で上がったら、お湯を切り、フライパンのクリームソースとからめます。
  9. 9 出来ました~!
    アツアツをどうぞー(^-^)

きっかけ

クリームパスタを食べたかったけど、生クリームが無かったので。

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐ食べること。

  • レシピID:1130009780
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
こんまいだいふくもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る