牛乳でお手軽な鮭クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯を、大きい鍋でわかしましょう。
- 2 鮭、玉ねぎ、しめじ、アスパラを切ります。
-
3
野菜と鮭をフライパンで炒めます。
塩コショウしてください。 -
4
だいたい火が通ったら、薄力粉大さじ1.5杯を入れ、よくからめます。
モロモロな感じになるけど大丈夫です。 - 5 牛乳250cc、顆粒コンソメ小さじ0.5杯をフライパンに入れ、とろっとするまで中火~弱火にかけます。
-
6
とろっとしてきました。
火を止めておきます -
7
パスタを茹でます。
塩を入れて塩味をつけてください。 - 8 パスタが茹で上がったら、お湯を切り、フライパンのクリームソースとからめます。
-
9
出来ました~!
アツアツをどうぞー(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
こんまいだいふくもち
苦手な食べ物色々の長女、酸っぱいもの好きな次女、とにかく食べるのが好きな夫と暮らしています。
わかりやすいレシピを目指します。
どうぞよろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)