長芋のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむきます。滑るので少し皮を残して下さいね。
- 2 すりおろします。
- 3 粉末だし、青のり、鰹節、すりごまを入れて混ぜます。
-
4
フライパンに油を引いて焼きます。
小さめの方が扱いやすいです。 - 5 こんがり焼けました。ポン酢をつけて召し上がれ~!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こんまいだいふくもち
苦手な食べ物色々の長女、酸っぱいもの好きな次女、とにかく食べるのが好きな夫と暮らしています。
わかりやすいレシピを目指します。
どうぞよろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)