揚げ小籠包のあんかけ レシピ・作り方

揚げ小籠包のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
secret2002
secret2002
小籠包を天ぷらふうに揚げてあんかけをかけて食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 市販の小籠包に天ぷら粉を付けて揚げるだけ!
    我が家ゎ小麦粉に水だけです。酢を入れたり卵を入れたりしてもカリッと上がるのでオススメです。
  2. 2 お鍋に☆を入れて案を作ります。もちろん片栗粉は最後に!
  3. 3 あげた小籠包をお皿に盛って餡をかけるだけ!
    出来上がり

きっかけ

お惣菜を食べて美味しかったのでアレンジしました

  • レシピID:1130009730
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
小籠包の餡かけ
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る