豆腐ステーキそぼろ丼 レシピ・作り方

豆腐ステーキそぼろ丼
  • 約15分
kumi-mama-
kumi-mama-
甘辛のそぼろがおいしくてヘルシーです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にいれて、ラップをせずレンジで1分半ほど温める。フライパンに油をひき豆腐の表面を軽く両面焼く。焼けたら取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンにもう一度油をひき鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら、○の調味料をすべて入れて炒めながら煮詰める。たれが全体にからんで水分がなくなったら火を止める。
  3. 3 お皿にご飯を入れて、その上に1の豆腐と2の鶏そぼろを乗せる。目玉焼きを作ってトッピングする。目玉焼きの上にパセリを散らして完成です。

きっかけ

ヘルシーな食事にしたいときに考えました。

  • レシピID:1130009428
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る