栄養満点!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

栄養満点!小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にいさん6011
にいさん6011
さっと茹でて混ぜるだけ。簡単で栄養満点。
時間の無いときに作れる副菜です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎白だし 小さじ1/2
  • ◎すりごま(白) 大さじ2
  • ◎すりごま(黒) 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰したお湯で1~2分さっと茹で冷水に取り上げて水気を切る。
  2. 2 小松菜を3~4センチの幅に切る。
  3. 3 ボールに小松菜と◎の調味料を全部入れよく和えて完成。

きっかけ

子供に小松菜を美味しく食べてもらいたくて。

  • レシピID:1130008978
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
小松菜簡単夕食小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 胡麻 和える 副菜
料理名
栄養満点!小松菜の胡麻和え☆副菜☆
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