基本♪アサリの砂抜き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アサリ 1パック
- 水 500ml位
- 塩 大さじ1位
作り方
- 1 ボールに水と塩を入れ、よく混ぜます。
- 2 塩が溶けたらアサリを入れてなるべく暗い場所に1時間以上(出来れば一晩が好ましい)置きます。
- 3 調理前に流水でささっと洗ったらOKです♪
きっかけ
あさりって、だしが出てなんて美味しいんでしょう♪ でもガリっと砂を噛んでしまうと…残念…ですよね。 砂抜き済みのパックでも、1時間位は砂抜きする事をおすすめします(*^_^*)
- レシピID:1130008481
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/07 04:50良い感じに砂抜き出来ました。味噌汁に☆