フライパンで作るしらたき入り定番肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まずしらたきは水で良く洗い、沸騰した湯で1分位茹で、よく湯切りしておきます。
- 2 熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を色が変わる位まで炒めます。
-
3
タマネギはスライス、
ジャガイモは一口大、にんじんは乱切りにし、②に加え軽く炒めます。 - 4 一旦火を止め、③に①のしらたきを加え、砂糖、水、酒、みりん、しょう油を加えたらフライパンに蓋をし、再び火にかけ煮たたせます。
- 5 沸騰したら弱火にし、じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の方はしらたきをもっと入れるといいかも(*^^)v