たっぷり挽き肉のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、角を面取りしておく。
★の材料を混ぜて作っておく。 - 2 かぼちゃを耐熱皿にのせ、電子レンジで500wで4〜5分ほど下ゆでをしておく。
-
3
鍋に胡麻油を熱し、中火で豚挽き肉を炒める。
炒まったら、1の混ぜて作っておいた★印と、2の下ゆでしたかぼちゃを入れる。 - 4 アクを取りながら、4〜5分ほど煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- たっぷり挽き肉のかぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/12/27 14:21冬至に✩
かぼちゃにとろりとひき肉あんがおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)