栗かぼちゃのゴロゴロ野菜サラダ レシピ・作り方

栗かぼちゃのゴロゴロ野菜サラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
素揚げした野菜とほっくり栗かぼちゃと和えてサラダにしました。

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 北海道産 1/8個
  • なす 1/3本
  • 玉ねぎ 北海道産 1/2個
  • ○マヨネーズ 小さじ1/2
  • ○とんかつソース 小さじ1/2
  • クレージーソルト 少々
  • サニーレタス あれば

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切り、ルクエに入れてレンジで3分加熱して柔らかくする。熱いうちにボウルに入れてマッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎは2センチ角くらい、なすも2センチくらいの乱切りにする。なすは水に数分つけておく。
  3. 3 フライパンに油を引き2の玉ねぎと水気を切ったなすを炒める。しんなりしてきたら火を止めて野菜をお皿に取り出して冷ます。
  4. 4 1のボウルに◯の調味料をすべて入れる。よく混ぜておく。ここに冷ました4の野菜を加えてクレージーソルトをふり軽く和える。
  5. 5 お皿にサニーレタスを敷いてその上に和えた4のサラダをのせて完成です。

きっかけ

野菜のたくさん入ったサラダを考えました。

  • レシピID:1130007843
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る