栗かぼちゃのゴロゴロ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切り、ルクエに入れてレンジで3分加熱して柔らかくする。熱いうちにボウルに入れてマッシャーでつぶす。
- 2 玉ねぎは2センチ角くらい、なすも2センチくらいの乱切りにする。なすは水に数分つけておく。
- 3 フライパンに油を引き2の玉ねぎと水気を切ったなすを炒める。しんなりしてきたら火を止めて野菜をお皿に取り出して冷ます。
- 4 1のボウルに◯の調味料をすべて入れる。よく混ぜておく。ここに冷ました4の野菜を加えてクレージーソルトをふり軽く和える。
- 5 お皿にサニーレタスを敷いてその上に和えた4のサラダをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)