ゴーヤたっぷりのケチャップ・ソースライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取って中の白い部分もスプーンで綺麗に取り除く。これを3ミリほどの薄切りにして水に30分漬けておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎと水気をきったゴーヤと冷凍コーンを入れてよく炒める。しんなりしてきたらご飯を加える。
- 4 3にケチャップととんかつソースを入れて味が均一になるまで炒めて完成です。
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- 料理名
- ケチャップソースライス
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
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