辛子高菜の焼きうどん♪ レシピ・作り方

辛子高菜の焼きうどん♪
kumi-mama-
kumi-mama-
福岡名産辛子高菜を使いました^^

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • 辛子高菜 10g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 2本
  • やきそばソース 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーと玉ねぎと入れて炒める。しんなりしてきたら辛子高菜を加えてサッと炒める。
  3. 3 2にうどん麺を加えて麺の上に水をかける。箸でほぐしながら混ぜて、やきそばソースを加えて炒める。味が絡むように手早く炒めて完成です。

きっかけ

焼きうどんをアレンジしました^^

  • レシピID:1130007737
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る