鮭とかぼちゃの焼きうどん レシピ・作り方

鮭とかぼちゃの焼きうどん
kumi-mama-
kumi-mama-
鮭とかぼちゃを入れて作りました^^

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 北海道産 1/2切れ
  • 栗かぼちゃ 北海道産 30g
  • 鰹節 少々
  • うどん麺 1袋
  • 大さじ1
  • やきそばソース 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中までしっかり焼いて、骨を取り除き身を粗めにほぐす。
  2. 2 かぼちゃは5ミリ幅に切り、ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひき、かぼちゃと鮭を入れて炒める。ここにうどん麺を加える。水を上にかけて麺をほぐす。
  4. 4 3にやきそばソースをかけて、味が均一になるように炒めて火を止める。お皿に盛り付けて鰹節をふって完成です。

きっかけ

鮭とかぼちゃがあったので作りました^^

  • レシピID:1130007734
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る