鮭とかぼちゃの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 北海道産 1/2切れ
- 栗かぼちゃ 北海道産 30g
- 鰹節 少々
- うどん麺 1袋
- 水 大さじ1
- やきそばソース 大さじ1.5
作り方
- 1 鮭は魚焼きグリルで中までしっかり焼いて、骨を取り除き身を粗めにほぐす。
- 2 かぼちゃは5ミリ幅に切り、ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。
- 3 フライパンに油をひき、かぼちゃと鮭を入れて炒める。ここにうどん麺を加える。水を上にかけて麺をほぐす。
- 4 3にやきそばソースをかけて、味が均一になるように炒めて火を止める。お皿に盛り付けて鰹節をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません