ベーコンとキノコの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かしている間に食材をカットして準備する。炒め出すのはパスタを茹で出してからで充分です。写真は2人前の分量です。
-
2
お湯が沸いたら、塩を入れてパスタを茹でます。パスタを茹で始めたら調理開始です!
油を入れずに、ベーコンだけで炒めます。焼き目が付くまで炒めましょう! - 3 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、ニンニクがキツネ色になるまで炒めます。
- 4 白ワイン30cc、シメジを入れて軽く炒めます。直ぐにパスタの茹で汁100ccを入れたら和風だし10cc、しょうゆ10ccを入れましょう。
- 5 パスタが茹で上がったら、強火にしてソースを混ぜてとろみをだし、シメジとパスタをソースに絡めます。ソースをパスタに馴染ませる程度なので10秒程で大丈夫です。
- 6 大事な盛り付けです。先にパスタの麺だけを盛り付け、具が上に来るようにしましょう!最後に、EXオリーブオイル全体に掛け香りを出し、水菜を飾れば出来上がり!
きっかけ
お家で簡単にお店の味を楽しんでもらいたいと思ったので。
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎないこと。 料理は彩りと香りも美味しくなる調味料なので意識しましょう!
- レシピID:1130007628
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
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実際にお店で作っていましたからね。
パスタは細めの1.4mmのものを使います。細い方が時間もかからず、ソースの味が楽しめます。