ジャガイモとベーコンのコンソメ煮込み レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのコンソメ煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
かっぱのご飯
かっぱのご飯
たまには、ホクホクのジャガイモ洋風煮込みにしませんか?皮が苦手な人は取っちゃってください。

材料(2人分)

  • ❶ジャガイモ(小2個ぐらい) 250g
  • ❶ベーコン 30g
  • ❶玉ねぎ(小1/2ぐらい) 60g
  • ❶にんにくチューブ 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • ②水 400cc
  • ②顆粒コンソメ 小さじ 1
  • ②砂糖 小さじ 1
  • ②しょうゆ 小さじ 1
  • バターorマーガリン 小さじ 1
  • パセリ お好み量

作り方

  1. 1 ジャガイモは泥を洗い流し、皮付きのまま乱切りにして10分程水に浸けアクをとる。ベーコンと玉ねぎは1cm程にスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、❶を鍋に入れる。にんにくが色付いて来たら、②を入れてアクを取りながら、ジャガイモが柔らかくなるまで20分程煮込む。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて鍋にマーガリンを入れ溶かす。皿に盛り付け上にパセリを飾れば出来上がり!

きっかけ

安くて美味しいものが食べたいから

おいしくなるコツ

マーガリンを入れる時は、ちゃんと火を止めましょう!良い香りになります。

  • レシピID:1130007942
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
ジャガイモとベーコンのコンソメ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る