安くて旨いものを食う!じゃがいものクリーム焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
かっぱのご飯
クリームですが、安いホイップクリームを使います!生クリームとバターを使うともっと美味しくなりますが、味付けをしっかりすれば十分美味しいです!
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、皮付きのまま食べやすいサイズに乱切りにして、芯がなくなるまで下ゆでする。玉ねぎは極力薄くスライスする。シャキシャキが必要な人は厚くても可。
- 2 グラタン皿に、マーガリンをまんべんなく塗り、玉ねぎスライスを敷き詰める。その上に下茹でしたじゃがいもをのせ、さらに①を加えスライスチーズを乗せる。
- 3 オーブントースターで、焦げ目が付くまで10分程焼く。せっかちな人は全力で焼き目を付けてください。中は冷たいですが…
- 4 お好みの感じに焼き上がったら、彩りにパプリカパウダーとドライパセリを振りかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものクリーム焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)