バター醤油ソースの鮭のムニエル レシピ・作り方

バター醤油ソースの鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の鮭を両面焼く。
    鮭に火が通ったら、バター10gを入れ、絡め、お皿に盛る。
  3. 3 鮭を焼いたフライパンをそのまま、まいたけを入れ、塩コショウをして、炒め、2の鮭の上に盛り付ける。
  4. 4 まいたけを炒めたフライパンをそのまま、バター10gと醤油を入れソースを作り、最後に上からかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007389
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
バター醤油ソースの鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る