ほうれん草とウィンナーのピリ辛グリル レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーのピリ辛グリル
kumi-mama-
kumi-mama-
ほうれん草がたっぷり食べたれて栄養バッチリです^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ウィンナー 4本
  • 1個
  • 冷凍コーン 20g
  • ◯焼肉のタレ 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切り水に数分さらす。ウィンナーは斜め切りにする。卵はゆで卵にする。
  2. 2 フライパンに油を入れて水気を切ったほうれん草をサッと炒める。しんなりしたら火を止めてグラタン皿に入れる。
  3. 3 2のお皿にウィンナーと冷凍コーンも入れる。上に7ミリ幅くらいに切ったゆでたまごを並べる。◯の調味料を混ぜあわせたものをかけて、一番上にチーズをたっぷりのせる。
  4. 4 3をオーブントースターで5分ほど焼いてチーズがとろけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草がたっぷり食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1130007279
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウィンナーのグリル
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る