しらす、ささみ、きゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

しらす、ささみ、きゅうりのポン酢和え
kumi-mama-
kumi-mama-
しらすたっぷりでカルシウムたっぷりです^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • しらす 20g
  • ささみ 1枚
  • 冷凍コーン 10g
  • ◯ポン酢 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を少し振りしばらくおく。水気が出てきたら軽く洗って水気を手で絞る。ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ささみが冷めたら手で小さく割く。
  3. 3 ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここにきゅうりとささみとしらすとコーンを入れて和えたら完成です。

きっかけ

しらすがあったので和え物を考えました。

  • レシピID:1130007196
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらす
料理名
きゅうりとしらすの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る