しらす、ささみ、きゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を少し振りしばらくおく。水気が出てきたら軽く洗って水気を手で絞る。ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。
- 2 ささみが冷めたら手で小さく割く。
- 3 ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここにきゅうりとささみとしらすとコーンを入れて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとしらすの和え物
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)